Природные лечебные факторы

Курортный регион Белокуриха ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей со всех уголков страны и ближнего зарубежья. Хрустально-чистый горный воздух, разнообразие природных лечебных ресурсов, уникальный ландшафт и благоприятный мягкий климат делают эти места неповторимыми и особенными — как для оздоровления, так и для отдыха.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Долина Алтая»  приглашает вас в полной мере ощутить всю лечебную силу природы и уникальность природных факторов!

  • Азотно-кремнистая термальная радоносодержащая вода
  • Минеральная вода «Серебряный ключ»
  • Высокоминерализованная сульфидно-иловая грязь месторождения озера Горького, расположенного в Мамонтовском районе Алтайского края (по основным качественным показателям соответствует лечебным грязям Анапской разновидности)
  • Голубая глина «Даниловская» из собственного месторождения. Данный лечебный фактор является уникальным в Белокурихинской курортной зоне
  • Уникальный микроклимат предгорий Алтая

Климатической особенностью комплекса является наличие в ночное время фенов – направленных потоков воздуха, которые способствуют очищению воздуха и его дополнительному обогащению отрицательными аэроионами. Эта уникальность микроклимата способствует не только оздоравливающему воздействию на организм больных людей, но и мощному профилактическому действию на организм абсолютно здоровых людей.

Комплекс окружен горными массивами предгорий Алтая, покрытых лиственно-хвойными лесами, многочисленными цветущими кустарниками, разнообразными дикорастущими цветами, что придает воздуху необыкновенный аромат и свежесть. Вдоль ущелья протекает горная речка Даниловка, берущая начало из  многочисленных родников.

Душистый воздух, наполненный частицами лечебных растений и трав, витамин D, вырабатываемый солнцем и живописный вид в комплексе с санаторно-курортным лечением оказывает поразительный эффект на организм человека. Это делает процесс лечения и восстановления сил непрерывным, да же те, кто приехал просто отдохнуть, смогут укрепить свое здоровье.